公司新闻

小步科技携手佳木斯试行手机扫码乘车

       为加快推进佳木斯智慧城市建设和智能公交建设步伐,进一步方便市民出行。杭州小步科技携手佳木斯市公共交通有限公司,推出智能化手机刷码乘车服务——佳木斯城市通手机APP应用,于今日正式投入使用。由于目前为试运行阶段,目前只有31路公交车享受手机扫码支付功能,预计于18年6月全面推广使用。
 
       佳木斯城市通APP有两个主要功能,一是扫码乘车功能,二是线路查询功能。扫码乘车功能又分为两个模块,第一个模块是云公交卡,相当于把之前的公交IC卡集成到APP当中,提前在公交IC卡中充值,每次使用时享受九五折优惠。另一个模块是电子票,单次购买单次消费,不享受优惠折扣。线路查询功能可以准确查询到所乘公交车线路以及公交车到站信息,为市民合理选择乘坐公交车时间提供便利和帮助。
 
 
      从试运行情况看,目前运营情况基本稳定,扫码机的反应速度也很迅速。据31路公交车驾驶员王师傅说,手机扫码付费功能的出现,极大地方便了乘客,同时驾驶员在开车的时候,再也不必“一心二用”,滴的一声“请上车”,方便每一个人。
      刷卡乘公交这一创新之举,让佳木斯市又一次走在了全省的前列。一部手机即可畅游全城将会成为未来公交车的趋势。

Copyright © 2014-2017 杭州小步科技有限公司 版权所有 浙ICP备16005587号-1